Ночь, сон и праздник

   Ночь. Нам объявили праздник!
   Шампанское, салют!
   А дождь стучит-проказник…
   За стенкой, у соседа часы 12 уже бьют!

   Ночь. Идёт веселье дикое,
   В угаре все людском,
   А часики всё тикают,
   Напоминая о былом.

   Ночь. Люди праздника хотят!
   Украсили дома свои и двери…
   У нас сегодня - маскарад!
   Обжорства - две недели.

   Похмелье следом, мятое лицо…
   Мне говорят, что Новый год шагает,
   А мне приснилось -  чёрти что…
   Что к нам идёт, теперь не знаю.

          01.01.2022г.


Рецензии