Гуманизм - не цель...

Гуманизм - не цель, а только трамплин к Высшему.
Как будто многоуровневый переход к сверхчеловеку.
Словно мост, по которому странник идет через реку,
Но, перейдя его, неминуемо сам приходит к естеству.

Не сажай человека в красный угол, подобно божеству.
Ему, помимо земного, надо вкусить и звездного млека.
И осознать роль и назначение, превосходящие питека*,
что истинная суть его - Космос,он сродни волшебству!

*др.-греч.«обезьяна»


Рецензии