Ушедшее

Этот опус не дань переменам,
Не лавина безмерной любви.
Боль врачует, сигналит по венам,
Бо у нас дело в прошлом - лови.

Не прощаясь, ушла по-английски,
Кудри белые - песнь на лету.
По тв легендарная Фриске
Танцевала, в похмельном бреду,

Одурев от гашиша и пива,
Силы юные тратя вразбой
Полагал - осталяешь? Красиво!
Не сказал, не подумал - постой!

Мы грешили, курчавое эхо
Отзывалось каскадами лет,
Умирали от страха и смеха,
Жили образно, клали на свет.

Только время относится плохо
К постаревшим, пропащим юнцам
И дурманами чертополоха
Возвращается молодость к нам.

Там, где зори птенцами встречали,
Где рекой берег радости смыт,
Нынче лава обиды, печали
И журавль надежды убит.

За пределами разума воля,
За бетонным барьером молва,
По проталинам минного поля
Вязнут горькие сплетни-слова.


Рецензии