Я любила сидеть у огня

Я любила сидеть у огня
Листать бесконечные книги,
Но боль поджидала меня,
Где-то между белых страниц.
И я бежала от этого мира,
Хоть во сны, хоть в фантазии,
Стена предательски гнила,
Мой дом рухнул ночью наземь.
Снег огонь замел в камине,
Ветер страшно завыл в трубе,
Проступили вены синим,
Как черным  тень на стене,
На моих бледных руках
Я осознала, но поздно,
Нельзя раствориться во снах,
Когда вместо крыши звезды.
Пыталась встать и вернуться,
Догнать уходящий поезд,
Только уже не проснуться,
Жизнь растрачена попусту.
24 декабря 2021


Рецензии