Юбилейное происшествие

Его столетний, безусловно славный,
   юбилей
Встречали с тортом; и на нём свечах.
И всем намного стало как-то веселей,
Как вспыхнул младой блеск в его очах.
Отдать готов был всё равно "сердечный
   жар"
Своей невестушке от страха бледной,
Которая нечаянно устроила большой
   пожар,
Смахнув с торта свечу, была коя уже
   последней...

           *     *     *


Рецензии