613 c треском

***
с треском старой киноленты
за окном толкает ветер ветки дерева,
а может это скрип коляски детской
или жалобно-тревожно заскулила где-то псина
бесприютная, как люди
люди всюду бесприютны
даже если разбежались по домам, квартирам, лофтам –
хоть в дворцах закрылись крепко
на секретные засовы
уложились по коробкам 
завернулись плотно в вату
хрупкие, как балерина, что солдатика любила
он был смелым, он боролся
и сгорел
то всем наука –
спрятаться
забиться в бункер
ветра вой оттуда слушать
и смотреть тихонько в щелку, как сугробы наметает
вспоминать,
как в детстве фильмы в клубе с бабушкой смотрели
жизнь прекрасную
чужую
плёнка старая хранила
и трещала, и трещала
будто ветер за окошком
или может быть поленья в адский наш костер подбросил
тот, чьё имя умолчим
и
трещим, трещим, трещим


Рецензии
И поленья, и ветер, и пленка. И я
еще потрескиваю - словами благодарности
тебе. За то, что так здоровски чувствуешь.
С Наступившим - ответно. Будем надеяться -
менее абсурдным и больным.

Игорь Трохачевский   03.01.2022 22:57     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо
Будем надеяться
А пока только ветер и холод

Галина Ястребова   03.01.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.