Нежность неземная

За окном пленительный январь -
Снег кругом и чуточку морозно,
Солнце скрылось в ледяной футляр,
Небо стало серым и беззвёздным.
Белых хлопьев танец колдовской
Называют люди снегопадом,
В нём живёт божественный покой,
Глубина задумчивого взгляда.
На берёзах, в белых кружевах,
Поселилась нежность неземная -
Словно в галлактических мирах
Заблудилась звёзд алмазных стая.
03.01.2022


Рецензии