Осенний лист

Лист, упавший на мою ладонь,
Улыбнулся небу на прощанье.
Ты ли мой осенний, грустный сон
Или отшумевшее гулянье.

Рыжим лебедёнком по реке
Уплывай к заброшенной плотине,
В пасмурном болоте, вдалеке
Раскраснеешься в зелёной  тине.

А потом вернёшься через год
В пиджаке, раскрашенном в кленовый,
Будешь плыть, волнуя небосвод,
Лебедят своих пускать по новой.


Рецензии