Ангел-хранитель

 АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
     (АНДРЕЮ БУРДИНУ) 
С утра всё валится из рук.
Змеёй вползла беда:
Ушёл мой самый близкий друг   
На небо. Навсегда.

Не позвонит и не придёт,
Не потолкуем с ним.
Стихов мне новых не прочтёт,
Ни грустных, ни смешных. 

Ковид – коварный, страшный враг –
Будь проклят ты, злодей!
Андрей! Андрюха! Как же так?
Не верю, хоть убей!

Любимая жена, семья,
Уютный дом, мечты,
Стихи и верные друзья…
Всё здесь…  А как же ты?

Не всех изведал ты дорог,
Не все стихи сложил.
А вот себя не уберёг –
Ты слишком жить спешил.

Как будто лишь шагнул за дверь…
Ну, как тут скажешь – был?! 
Ангел-хранитель ты теперь
Для всех, кого любил.


Рецензии
Больно...
Светлая память доброму другу и поэту!
Свет ему во всех мирах!
💙💙🌅💟

Ирина Гонюкова   20.06.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.