Глобус

Помню, в детстве подарили мне
глобус голубой,
Чтобы мог ответить я
на вопрос любой,
На нём города и страны,
моря и океаны,
Ну в общем,
весь шар земной
теперь со мной,
И я его кручу, я иду,
я плыву, я лечу,
Я туда хочу,

А земля такая
круглая, круглая, круглая,
Весь мир такой,
И девчонки белые,
чёрные и смуглые
машут мне рукой.
И зовут они меня
туда, туда, туда,
Где они живут,
в свои цветущие
города, города, города,
Где все о любви поют,
где друг друга
любят и ждут,

И спасибо большое папе с мамой
За подарок такой дорогой,
За то. что подарили мне
мир тот самый
И я с ним стал совсем другой,

Этот глобус -
символ мира для меня,
знак добра и любви,
Вот только в мире этом война
Всем показывает языки огня
и диктует права свои,
И я глобус кручу, я иду,
я плыву, я лечу,
И изо всех сил кричу:
"Я войны не хочу,
я войны не хочу,
не хочу, не хочу, не хочу!"


Рецензии