9 января

Всей страной, под звон бокалов,
Проводили старый год.
Веселились, зажигали
Десять суток без забот.
Много скушали салатов,
Много выпили вина.
В общем, праздничную дату
Мы отметили сполна!

Всей семьёй катались с горки,
Мастерили снежный дом.
Танцевали возле елки
И гонялись за котом.
Фейерверки запускали,
Поздравляли всех родных.
А сегодня осознали,
Не осталось выходных.

Я лежу в своей постели,
Изнывая от тоски.
Как же быстро пролетели
Новогодние деньки.
Завтра трудную работу
Вновь придётся выполнять.
Как же плёнку мне охота
На начало отмотать.

За окном луна сияет,
Снег кружится над страной.
Я тихонько провожаю
Свой последний выходной.
И признаюсь вам, ребята,
День девятый в январе -
Хоть и праздничная дата,
Грустный день в календаре...


Рецензии