Канун Нового года

Бреду по молодому тротуару,
А мне навстречу - дивный Новый год:
То в образе осинок сухопарых,
То в ребятне, что на коньках снуёт,
То в лёгкости большого небосвода,
То в радужных гирляндах и огнях...
Приходят в душу свежесть и свобода,
Хоть ночь длинна, и я бреду впотьмах.
И в эти миги происходит с нами
Какая-то шальная благодать,
Которой нам не выразить словами
И на холсте вовек не передать!


Рецензии