Что имею, то я раздаю

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе...
Деяния 3: 6

Я не имею серебра и золота,
Но я благодарю Творца за всё.
Его мне имя бесконечно дорого,
Господь есть упование мое.

Я не могу палатами гордиться
И блеском побрякушек и камней.
Но всякий день могу о Нем хвалиться,
Он, мой Спаситель, мне всего ценней.

Не о себе я говорю - о Господе,
Он удостоен славы неземной.
В Его деснице - золотые россыпи,
Он ими делится всегда со мной.

Хочу я черпать из его истоков,
Безмерно эта кладезь велика!
Течет поток кристальный и глубокий,
Как удивительна его вода!

Вот Бог идет - и затрясутся горы,
Даст глас Свой - и он громом возгремит.
И восшумит от дуновенья море,
И молний блеск округу ослепит.

Велик Господь, Он славой препоясан,
Величием навеки облечен.
Как безгранично труд Его прекрасен,
Непостижим, неописуем Он!

Живет Создатель в неприступном свете,
Он царствует, вся власть в Его руке.
Но ты заговоришь - и Он ответит,
И Свое ухо приклонит к тебе.

Нет у меня ни серебра, ни золота,
Но что имею, - то я раздаю.
Делюсь со всеми я чудесным Господом,
О нем я говорю, о Нем пою!

03. 01. 2022


Рецензии