Причуды

Истоптались дорожки причудами…
завалились снегами, смогли
в зимнем поле сугробами-грудами
и блестят в серебре как рубли.
Шелестящие вьюги по горочкам
заметают к усадьбам следы.
Важно бродят по соснам и ёлочкам
от Луны тени иль от Звезды.
Непонятное всё после праздника…
стрелки часиков бодро идут.
Год, который, а если в них разница…
тяжелеет с годами хомут.
Истоптались дорожки причудами…
реки скрылись во льду до весны.
Новый год, отгремевший салютами
погрузился в отток тишины…


Рецензии