Загадали мечту

Загадали мечту на звезду,
Полетела она ввысь стремительно
Одолев за миг лёд и мглу
К пламени прикоснулась...
Не бдительно.

Часть души воспарив,
Прогорела до тла,
И по миру зола развеялась.

Повитав в атмосфере сполна,
Сто иль тысячу лет спустя,
Оборвала полёт...

Кто б сказал наперёд,
Что достигнув звёзд,
Постигает судьба быть невыполненной!

И смешавшись с растоптанной грязью,
На ботинках с пылью дорог
Ей почти возвратиться в свой дом.
Посчастливилось. Только напрасно.

Чья-то светлая очень  когда-то мечта
Стала пылью досадною, тленною.
Чтобы жить не мешала сегодня сполна,
Вместе с сором выметут веником.


Рецензии