Либо

Боль невысказанную
Спрячь поглубже и забудь.
Ничего не изменить,
Ничего нельзя вернуть.

Все мы сломаны, разбиты.
Я не верю ни во что.
Ну а если кто-то счастлив -
Это фальшь, игра, кино.

А до сути докопаться –
Все несчастны, как один.
И так мучиться до смерти.
Смысла нет, как ни крути!

Знай, что выкидыш счастливей,
Чем все те, кто был рождён.
Но уж если ты родился,
То быть лучше мужиком.

Им для счастья мало надо,
Лишь бы кто-нибудь "давал".
А родился если бабой –
Это полный, блин, провал!

Пусть душа твоя огромна,
Но тебе не повезло:
Либо чьей-то быть рабыней,
Либо просто ты – никто.

(06.12.21)


Рецензии