Первый сон...

Намедни видел чудный сон —
Меня в СССР забросил он.
Гляжу... Глазам своим не верю —
В социализм открыты двери.

Заводы, фабрики живут,
Комбайны весело бегут
По обработанным полям,
Разрухи нет ни тут, ни там.

Щебечут громко школяры,
И детсады ждут детворы,
И умный врач ведёт приём:
Больной поправится при нём.

И в кабинете у Премьера
Совсем не те, кто для карьеры
Готовы душу заложить,
Чтоб в злате, роскоши пожить.

Страна живёт и процветает,
Люд унижения не знает —
Он горд, живя в такой стране...
И вдруг... сосед стучит ко мне.

Проснулся... Зол я на соседа,
Что помешал хоть..... до обеда
По сказке мирно побродить,
По-человечески пожить.


Рецензии
Очень патриотично!
С уважением, С

Станис Добрый   03.01.2022 21:56     Заявить о нарушении