Думай - не думай, гадай - не гадай!

Думай - не думай,
гадай - не гадай,
Если не знаешь,
где точку поставить.
На чувствах чужих
никогда не играй,
Ошибку допустишь,
трудно исправить.

Жизнь далеко
не тетрадный листок,
Где за каждую строчку
сам ты в ответе.
От смерти бывает
спасает глоток,
А выход найдётся
в простейшем совете.

Правильно только
слова подобрать,
Шли от души,
не в холодной оправе.
К сердцу прижать
со стихами тетрадь,
Где путь показал
к позору и славе.

Думай - не думай,
гадай - не гадай.
Если не знаешь,
где точку поставить.
Выбор почаще
ты сердцу давай,
Тело всегда
можно духом заставить.

А. Мещеряков.

21. 09. 2012 года.


Рецензии