Пусть нет тебя со мной Лирика

СЕРГЕЙ  НОСОВ

ПУСТЬ НЕТ ТЕБЯ СО МНОЙ
ПОДБОРКА СТИХОВ 2376


   .   .   .
Пусть нет тебя
со мной сегодня рядом
но ты - цветок
который я держу
в своих ладонях
и лист который
с дерева срываю
чудным утром
и облако
на синем небе
которое я буду целовать
и так ласкать
как больше не ласкают
в волшебном мире
сказочных чудес.


   .   .   .
Я знаю
ты теперь уже моя
как будто я
вдруг побывал в мирах
где твои тайны
нежные раскрылись
и в тех мирах
так много было счастья
оно лилось
как будто через край
чудесной чаши жизни
днем и ночью
и превращалось
в море поцелуев
бурлящее волнами
среди звезд.





   .   .   .
Я успокоился
теперь уж наконец
как ветер
успокоится когда-то
когда устанет
вечно дуть и дуть
гнуть травы и деревья
и гонять
испуганную рябь
в большом пруду
как стаю
серебристых рыбок
мне хорошо
но я теперь другой
задумчивый
как небо
звездной ночью
как будто
вся вселенная - моя
и я держу ее
спокойно на ладони
как бабочку
которая сложила крылья
и больше уж
не хочет улетать.



   .   .   .
Я рад
что я совсем не умер
вот в чем дело
а мог бы умереть
так много раз
и мог бы даже
заново родиться
под именем другим
в другое время
и у других
каких-нибудь людей
но этого
не будет никогда
я не умру
и не смогу родиться
на белом свете
снова сотни раз
под громкий звон
колоколов небесных
а останусь
таким как был
на много тысяч лет.




   .   .   .

На небе
воркуют счастливые звезды
как голуби
и мы на земле
очень редко
но любим друг друга
а не просто проходим
куда-нибудь мимо
в глухой тишине
где обычно
лишь кашляет ветер
и желтые пальцы луны
молча гладят
дома и деревья
и наши холодные лица.


Рецензии