Небо над полями сеет

Небо над полями сеет,
Как зерно, отборный снег,
Из него порой весенней
Встанут радость и успех.

Прорастут любовь и счастье
В тёплый, свежий день весны,
И ручьи к реке помчатся
В свет и солнце влюблены.

В доме свет, как будто в храме,
Будет ласково мерцать,
Блики на оконной раме
Будут целый день играть.

Будет свет в словах и людях,
Холод он прогонит прочь.
Очень скоро это будет,
Вот уже короче ночь.

Сеет, сеет снег отборный
Небо густо на поля.
И к весне летит проворно
Обновлённая Земля.


Рецензии