Старушка

Старушка открыла дверь, переступая через порог, опираясь на трость, она медленно сползла по ступенькам и остановилась, в этот раз даже не оглянувшись назад.
С моря, повеяло свежестью утреннего бриза, запах сосен ели уловимо витал в воздухе, даже не пытаясь задержаться на одном месте.
Чайки кричали, так громко, облетая побережье в поисках пищи. Кажется они могли заглушить даже шёпот прибоя. Сделав ещё пару шагов, старушка вдруг поняла, что больше не нужно никуда спешить и она впервые за столько дней, почувствовала потоки ветра на своём лице. Грусть обняла её за плечи, и показалось что старушка постарела ещё на год за эти пару минут. Солнце медленно пробиралось сквозь толщи ещё не опавших в саду листьев, деревьев. Пряча своё тепло.
Она встречает эту осень одна, а он больше не ворчит, что потерял очки, и не нашёл газету, которую наверняка он положил около кресла в гостиной.
Она помнит как целовала его морщинистые щёки в последний раз, и тихо плакала боясь нарушить его покой.
Она помнит как второпях умывая кастрюли, она не замечала главного.
Как время неумолимо утекает, стирая с её памяти лучшие моменты.
Она обещала ему прожить эту жизнь за двоих, и сделать всё то, о чём так часто забывали. Просто жить.


Рецензии