История в метро

Я долго мечтал купить хомяка.
Весь год в интернете о нём читал,
повадки в роликах изучал.
И вот, наконец, купил зверька.

В вольере он посмотрел на меня.
Я сразу решил: станем друзья.
А после того, как его купил,
В коробку от магнитолы положил.

В метро переключился на смартфон.
«Двери закрываются», - голос в микрофон.
Коробку кто-то выхватил, когда я выходил.
Но похитителя так и  не определил.

На станции я заявление долго писал,
 пока полицейский хулигана  искал.
Через час -  коробка опять со мной.
И мы возвратились с пропажей домой.
03.01.22


Рецензии