Новогодняя ночь

Салютами над городом в ночи,
В двенадцать загорелся небосвод.
А там на кладбище, под тусклый свет свечи,
Она опять встречала новый год.
Среди крестов, среди надгробных плит
И стёртых временем, на фото, многих лиц.
Одна могила празднично горит,
Её тоской, не знающей границ.
Нет никого, так быть одной не просто.
Свой доживает, не из лёгких век.
И только в тишине теперь,  погоста,
С ней делит праздник близкий человек.
Единственный на свете, чья могила
Ей стала ближе новогоднего стола.
Луна погост в двенадцать осветила
И памятник старушка обняла…
…Проходят люди мимо нас. Мы их встречаем.
Тела они без имени и отчества.
Не замечаем мы. Увы не замечаем,
Как их порою убивает одиночество…


Рецензии
Иллюстрация к стихотворению картина Сергея Андрияки "Новогодняя ночь ".

Дмитрий По 86   03.01.2022 19:43     Заявить о нарушении