Сосновая ветка в снегу

Сосновая ветка в снегу
Томит в белом холоде иглы.
Туман в даль на полном скаку
Пустился в метельные игры...

Застывшая плоскость реки
Разрезала кромкой ширь наста;
Свинцово-косматы виски
Мороза – брадатого старца...

Разлившееся серебро
И серо-лиловая снежность –
Заката пьют пламенный бром,
Печи озарённой безбрежность...

Но пышет не жаром она,
А стынущим светом, в который
Холодная мгла влюблена,
Как сырость – в слежавшийся порох...


3 января 2022


Рецензии