Они миллиарды выводят в оффшоры

                "Мы - как жертва агрессии, как мученики, попадём в рай, а они               
                просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют."
                В.П. Путин на Валдае 18.10.2018г.




***

Они миллиарды выводят в оффшоры…
Их семьи живут в странах вражеских НАТО,
Ни в чём не нуждаясь, форсисто, богато,
О патриот-изме ведут разговоры…

А СМИ запугали нас внешней угрозой…
Но то, что гарант наш следит за «базаром»,
Врагов успокоит ответным ударом –   
Сомнительно –  арфой звучит безголосой!

В кого за бугром он ударит ракетой? –
По вкладам элиты в оффшорные банки?
По замкам их «честно нажитым» в загранке?
По ВУЗам, где учат они своих деток?

Их речи журчат ручейком серебристым,
А ты восхищайся и хлопай в ладоши,
Иначе рискуешь прослыть нехорошим…
Посмел возразить им… попал в экстремисты!

Как странно работает полит. система:
Здесь искренне любят льстецов, лизоблюдов…
Но всякий подлиза – двуликий Иуда…
Надёжного нет у России тандема!

А это воистину – бедственно плохо!
Сынам, кто болеют душой за Россию, 
Психолог в медкарту внесёт агнозию*
И выставит, коль не бандитом, то – лохом!

Оффшорные флюгеры и ренегаты
В момент обзовут оппо-зици-онером
И сделают ярким наглядным примером –
Что с теми бывает, кто судит богатых...

И нет на Руси бесполезней работы,
Чем делать попытку – плевать против ветра… 
Богач не пожертвует ни миллиметра,
Ни капли, ни грамма богатства, ни йоты!

Кто нищий, тот враг! А они – патриоты?!!






*АгнозИя — нарушение различных видов восприятия действительности с помощью одного или нескольких органов чувств (зрительного, слухового, тактильного) при котором теряется возможность узнавать и определять информацию, при сохранении чувствительности и сознания. 





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.