Кай и Герда

Завывают холодные ветры,               
В небе алая роза зари,
Лепестки опадают с рассветом,
Разгорятся восхода костры.

Цвет огня породил лютый холод,
Льда и света красивый дуэт.
Не окреп новый день ещё молод,
Не подарит тепла яркий свет.

Белый снег, в дымке красная роза,
В этом мире нет ярких побед.
Сон и морок для жизни угроза,
Только сердце спаситель от бед.

Поцелуи со вкусом снежинок,
Лёд растопят холодных сердец.
Станут скучны узоры из льдинок,
И счастливый настанет конец.

Лютый холод, заснеженный замок,
Стал слезою осколок из льда.
Всё что было выходит из рамок,
Будут вместе они навсегда.

Им пятнадцать, пока ещё дети,
Первый снег, их любовь, шепот звёзд.
Нет счастливей детей на планете,
Колдовство победили и злость.

Мальчик Кай и красавица Герда,
Сказка жизни и символ любви.
Лёд растопит горячее сердце,
С этим чувством твори и живи.

03.01.2022 г.            АС


Рецензии