Поиски

В поисках смысла жизни
я приближалась к смерти:
этот безумный каприз
не стоил адских усердий.

В поисках важных истин
я познавала лишь ложь;
худшее из открытий —
правда без лжи невозможна.

В поисках утешения
слишком стремилась к тебе,
но принимала решение
перетерпеть.

В поисках идеала
так и оставалась одна,
ибо те, кого я выбирала,
никогда не выбирали меня.

Поиски завершились,
кажется, я на вершине.
Хочется оступиться
и полететь, как птица


Рецензии