Собирая росу утром с листьев в ладошку...

Собирая росу утром с листьев в ладошку,
Чтобы умыться прохладой в летний зной, –
Я придумал тебя лишь в понарошку,
Представляя на миг своей женой.

Ты была с фигурой шикарной Венеры,
Глаз своих я не мог от тебя оторвать.
Кто-то скажет, что это дурные манеры,
Но я начал тебя тайком ревновать.

Представлял я тебя: загорелой, весёлой.
Ты смеялась, шутила, играла со мной.
И, увидев тебя вдруг обнажённой –
Никогда не видал красоты я такой.

Подошла ты ко мне, улыбаясь смущённо,
Обняла, крепко-крепко целуя в уста.
Ты глядела в глаза со страстью влюблённо,
Ты была так близка, в то же время проста.

Целовал я тебя, страстью нежной пылая,
Я был счастлив, словно в рай заглянул.
И тепло, и любовь тебе одной отдавая,
Одежду сбросил я с плеч и с тобою заснул.

Не хотелось мне утром одним просыпаться –
Эту ночь, словно в сказке, всю я провёл.
Жаль, не можешь со мной наяву ты остаться,
Чтобы одиночество скрасить моё.

29.12.2021 0.10-0.40


Рецензии