Она лишь сон

Она лишь сон, она всего лишь сон,
Невероятно редкий и случайный.
А он когда-то был в неё влюблён.
И был её особой – страстной – тайной.
Он выбирал её из тысяч чувств и стран,
Из тысяч лиц, сердечных смут, неверий,
Сомнений с суетой напополам,
А находил – за приоткрытой дверью.
Он находил среди далёких звёзд
И Лун, и бесконечностей рассвета
Её глаза, блестящие от слёз,
Её улыбку – позабытым светом.


Рецензии