Национальная особенность характера россиян

Как у охоты
В разных странах -
Свои национальные
Особенности,
Так и у народа
КаЖдОго -
В характере
Свои национальные
Черты.

К примеру,
Англичане -
Невозмутимы
И неторопливы,
Не в меру
Чопорны,
Учтивы.

Испанцы, итальянцы -
ГорячИ, -
(не даром славятся
 и те и те вендеттой,
 а итальянцы -
 и беспощадной
 мафией!).

Французы, -
Те чуть что -
На баррикады.
Немцы от сиськи мамкиной
Готовятся в солдаты,

А россияне издавна
Известны всем, -
(О том и Пушкин
В «Борисе Годунове»
Написал),-
Безмолствованием. -

Как говорил Некрасов, -
Видно оттого,
Что в те уж времена
Его
Была хитра
В Россие власть
На выдумку
Вместо цепей крепостных -
Множества всяких
Цепей иных.

                3 января 2022-го года.


Рецензии