Я верю в чистую любовь

"Я верю в чистую любовь!"-
Сказал мне друг -
Ну, что ж, наверно...
Я тоже бы, без лишних слов,
Познала б смысл сего Творенья!
Но что такое Чистота?
Поведайте мне без сомненья,
Без ухищренья, промедленья -
Что есть такое Красота
Любви и полнота,
И устремленье -
К прекрасному без вожделенья -
Одна сплошная Чистота?
Да только суть Земной любви
Сошла на нет -
Ей важно с жаром
Сопеть, пыхтеть под одеялом,
Забыв про то,
Что чувства есть,
Что есть порыв, души смятенье,
Когда она без промедленья,
Готова, бросив всё,
Забыть
И ,погрузившись в вдохновенье,
Цветок Любви в себе взрастить!

.@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии