***

Наша жизнь как поезд скоростной,
Мелькают дни быстрее и быстрей…
Так хочется сказать: «Остановись! Постой!
Жизнь, будь спокойней и добрей!»

Но всё зависит от каждого из нас.
Кто-то видит в луже грязь, а кто-то солнце.
Из-за ерунды плачем и грустим подчас,
И думаем, что мы на дне колодца…

А ведь просто надо научиться жить
Спокойно, припеваючи, неспешно!
Каждым днём и каждым часом дорожить,
Чувствовать себя счастливым и успешным!

Чаще людям на помощь приходить,
Звонить родным, знакомым и друзьям,
Улыбку, доброту свою другим дарить,
К своей цели не идти по головам…               


Рецензии