Термометр сошёл с ума 1993, 2021

Термометр сошёл с ума,
зимою - плюс,
ждём - летом будет минус,
в моей душе печали кутерьма,
грустна моя квартира,
как тюрьма,
висят на мне сомненья,
как сума,
пришла печаль внезапная,
как хиус,
я бьюсь, как будто 
пойманный хариус
и падаю к судьбине в закрома,
свою я душу продаю на вынос,
так пропаду я, видно, задарма,
как будто не прочитанный
папирус,
печаль меня пронзает,
словно вирус,
термометр сошёл с ума...      


Рецензии