***

Чем старше и мудрее ты становишься,
Тем хочется всё больше тишины.
Осознаёшь и меньше беспокоишься,
Ведь все тусовки смысла лишены.

Чем старше и мудрее ты становишься,
Не думаешь, что люди шепчут о тебе.
Обсуждайте, вдруг попутно что-то
Увидите и про себя поймёте.

Чем старше и мудрее ты становишься,
Тем больше ценишь доброту.
О внешности всё меньше беспокоишься,
Всё больше видишь улыбки красоту.

Чем старше и мудрее ты становишься,
Тем легче от розовых иллюзий отказаться.
Быстрее в суете сует ты остановишься,
Не станешь на перепутье жизни ошиваться.

Чем старше и мудрее ты становишься,
Тем спокойней смотришь правде ты в глаза,
От негатива быстрей уйдёшь и восстановишься.
Только почему-то всё чаще появляется слеза…


Рецензии