Ловец людей...

Ловец людей не рыболов,
Не жаждет клёва, не уходит,
Он ждёт и глаз с тебя не сводит,
И не печален, не суров.

А ты, путь дальше выбирая,
Затылком чувствуя прицел
Посмотрим, будешь ли так смел,
За пол шага стоя у края.

И будет ли чудесный мост
Или падение во мраке?
И воют на Луну собаки,
И не оставить главный пост.

Но тишина придёт подспудно,
Откроет кроткостью засов.
Гляди, срывается улов!
Хоть вдохновиться было трудно.

И лёгким бризом в паруса,
С торца злосчастного откоса,
Прицел смещен, ствол смотрит косо.
Вы верьте, люди в чудеса.

3.01.2022г.


Рецензии