Всех не перебреешь

Был донжуаном Костя Райкин.
И, как писатель, вёл дневник.
Да, перебрал он многих заек:
Артист, затейник - массовик!

Дневник, забытый, увидАли
Родители, - на папином столе.
Внимательно истории читали...
Готовясь к лучшей из своих ролей, -

Отец Аркадий, начал философски:
В твои года я был скромнее, но...
Вмешалась мама по-чертовски:
Ты это дело наверстал! Потом.

Аркадий вдруг меняет тему:
В подъезде нашем парикмахер
Повесился, не вынеся проблему.
И пауза ... Ах, слова мастер!

Не время говорить о кисках:
Минута, и затянется шнурок!
Вот, парикмахера записка, -
«Не перебреешь всех», - сынок.

Стихоповод: история писателя Виктора Шендеровича о семье Райкиных «Педагогическая пауза».
На фотографии: снимок из семейного архива Райкиных. Аркадий Райкин с женой, дочкой Екатериной и сыном Константином.

03.01.2022


Рецензии