Танец в небе

За окошком золотинкой
Светлый месяц, снежный дом.
Под ладошкой тает льдинка.
Стихла вьюга. Ночь кругом.

Блещут звезды. Танец смелый
В чистом небе для двоих.
Синий полог, иней белый.
Ткань прозрачная на них.

Звуки флейты, соло скрипки,
В темном облаке рояль.
Тайный знак полуулыбки,
И упавшая вуаль.

Снова снежная картина,
Запорошено окно.
Но тихонько тает льдина,
Разве сном запрещено?

Вновь ладошка жар поделит
С затуманенным стеклом.
Жаль, что нас таких несмелых
В небеса не занесло.


Рецензии
Жаль... Несмелых. С годами страхи закрывают многие двери.

Любовь Бекетова   09.03.2022 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.