Прорвёмся

Летит свободный ветер
На солнечном рассвете
Сквозь золото полей
И тишину аллей.

Врываясь невесомым,
Холодным и бессонным
Дыханием весны,
Рассеивая сны,

Озёрными волнами,
Кружащими песками,
Дрожанием травы
И шелестом листвы.

И мы бы полетели,
Куда б глаза глядели,
А нам нельзя сейчас.
Но вот настанет час,

Мы выбежим наружу,
На радость нашим душам,
Из стен домов, квартир
В другой отчасти мир.

Он ранен пандемией
Людской перипетией.
Он ранен, не убит,
И верить нам велит:

Прорвёмся! Не впервые!
Излечатся больные,
Поправятся дела,
К кому пришла беда.


Рецензии