Вот такая загогулина

Чтобы правильно оценить идиота - им надо быть! Например, даже такая простая фраза из моих уст, что любой идиот желает быть принят в высшем обществе идиотов за умного, вызывает у меня сомнения. Или не желает?  Да кто ж его, идиота, разберёт! Попробую разобраться. Я, например, идиот, но идиотом себя не считаю. Я могу хотеть, чтобы люди оценивали меня по достоинству. Но умные люди идиота никогда по достоинству не оценят, а значит, я могу рассчитывать только на оценку, таких же, как и я, идиотов. Ведь я даже не посмею подумать, что большие люди, к которым обращены мои молитвы, идиоты. Вот это и есть мысленная загогулина идиота, которую осознать мне, не идиоту, возможным не представляется. Или, может быть, я идиот?


Рецензии