Пылает моё сердце

Неужели ты не видишь, как пылает моё сердце?
Я могла бы здесь устроить небывалые пожары.
Силы мысли  бы хватило развернуться, расшуметься
И спалить к чертям кошмары в этом адовом угаре.

И пуститься танцевать на пепелище до рассвета,
Извлекать из мышц донельзя напряжённые пружины.
Не придумывать вопросы, не искать на них ответов.
Сотрясая пустоту, смеяться в голос без причины.

Прилетит на помощь ветер, он талантливый художник,
Нарисует на холсте небесном пепельные тучи.
Через час все то, что мне когда-нибудь казалось сложным,
Превратится в дождь, понятный и моей душе созвучный.

В дождь, который омывает незатянутые раны.
Охлаждает даже самый разгоревшийся рассудок,
Освежает, погружает в состояние нирваны,
Может быть, всего на день, а лучше бы - на много суток.

С веток зрелая листва сорвётся вниз, затронет плечи,
Словно руки близких, так безмолвно, но не безучастно,
"Все меняется, ты знаешь и сама, печаль не вечна.
Что же делать? Мир всегда и был, и будет столь контрастным".

"Береги себя", - шепнёт мне солнца луч, целуя нежно,
"Не грусти о том, что никому исправить невозможно".
Суету однажды сменит тишина и безмятежность.
Каждый сам себе хозяин, повелитель и художник.


Рецензии