Венчание

Дмитрий Паук тихо выполз из храма:
Очень скучал в одиноком углу.
Вдруг слышит стук – то в оконную раму
Бабочка Света стучится сквозь мглу.

- Милая Бабочка, как ты прекрасна!
Чудное платье! Иди обниму!
- Стойте! Нам, бабочкам, очень опасно
Падать в объятья незнамо к кому.

- Брось, не противься! Я с первого взгляда
Жутко влюбился в твою красоту.
Страсти не бойся, моя ты услада,
Заботой и лаской тебя оплету.

Жертва в объятьях удушливых бьётся,
Дмитрий Паук затащил её в храм
Сетью наплёл обручальные кольца:
«Больше тебя никому не отдам!»

2022.


Рецензии