Никого

За тобой никого, и с тобой никого,
Осознание, горечь напрасности,
В поле воин один и за себя одного,
Подставляясь смертельной опасности.

Оглянулся. И отчаяния вздох.
Пелена с глаз и разум вдруг в ясности,
За тобой никого. А с тобою лишь Бог,
И толпа любопытной, но безучастности.

(IX-21)
(Рисунок автора)


Рецензии