Год скота

Год начался, а вроде бы и нет
В окне растаял снег и ветер дует
Так сколько там теперь всех этих лет
Что вслед друг друга следом чередуют

Две тысячи и нечто. Двадцать два
Настал ещё один, что станет самым
Возможно главным, тем, что ты ждала
Страна моя, спалённая пожаром

На Красной площади не видно никого
Казнят теперь в другом нелобном месте
А празднуют, так вовсе, там, где дно
Забункерилось в море, не на Пресне

Зима пришла. А вот людей не стало
Не то чтобы смельчал, струсил народ
Но, человеков на Руси быть перестало
Иссяк, спаганился в корень наш род

Какие там богатыри, да войны
Мужик наш русский, что был завсегда
Сошёл как снег, опорожнились стойлы
И вот, теперь они полны, полны скота

Скот блеет, стонет и по всяк урлычит
На свой, непровославный, скотский рок
А русский тот мужик, что был преличе
Пинком под зад, ножом украдкой в бок

Год начался. Но, у зимы уже концовка
Россия расползлась. Как пряжа из-под рук
От снега, от людей, осталась зарисовка
Хоронят неспеша. Спешнее в гроб несут


Рецензии