колокола... новая редакция

новая  редакция               19 09 2023


колокола...
                колокола...
                колокола...
под  вечер  колоколятся  по  ком
в  груди  отзывно  расширяя  рёбра
не  по  тебе  ли  брат?
ты  семикрат,  пока  везло  и  пёрло
весь  шарик  проутюжил  сапогом
оставив  след  тавром
своих, 
не  ангельских,  с  рождения  копыт
там,  среди  титр,
как  вдовьей  памяти  печаль
свеча,  не  по  тебе  ль  в  ночи 
безбожно  так  коптит?

а  в  щелях  тени  по  вечернему  густы
пусты  оконных  амбразур  бойницы
на  ужин  дохленький  минтай 
и  чай... 
не  чай - моча 
и  окромя  врача, 
вокруг  штакетником  безликим  лица
и  запахи...
                и  запахи  больницы...


2009


Рецензии