В царстве снежном...

В царстве снежном января-
Рассыпала свет ЗАРЯ...
Фея сказочной зимы,
Приподняв завес у тьмы-
Робко, с нежностью взглянула,
За порог перешагнула.
Всё в округе засверкало !
Самоцветами играла.
Разгоняя мрак и тень-
Шла она в январский день.
Птицы, мигом встрепенулись-
С громким щебетом проснулись.
Клён, с берёзкой белоснежной-
Улыбнулись ЗОРЬКЕ нежной.
И...Слегка, так покраснели-
Мол, укрылись от метели.
Ну, а фея этой сказки-
Скажем так, без преукраски-
Всё шагала в дивном крае,
Алым маком расцветая.
Заглянула и в окно-
/Не спала уж я давно/,
Подмигнув, подняв вуаль-
Проплыла с морозом в даль...


Рецензии