перифраз

всё заполоняет не чертоги, но пространство.
мой перифраз любому из подобных перифраз
и пусть не кажется то актом самозванства, -
всё только стадии от фаз
.
ведь в слове "время" есть фатальная ошибка,
и вместо буквы "в" стоять там "б" должна.
напротив относительности, бремя
является судьбою для христа.
и это объяснение богемы,
ее же, если хочется, конца
.
всему виной наличие сомнений
с минующей стеною прошлого. но час-
ом не уступят водные тоннели,
скреби песок с надеждой на парнас
.
не ной. его ковчег уже отчалил.
здесь звёзды - лучший ориентир.
и хоть несладко в токе яви,
в сатире должен быть сатир


Рецензии