Медленно падает снег

            Ангел ресницами в даль препровождает снежинку
              За пелену тихих дней, гребнем заснеженных гор.
              Радугой дивных зарниц ладны седые тропинки,
             Танцем легенды - метель хрипло ведёт разговор

               О неизбежности лет, проданных серой печали,
             Где песнопение чувств средь изнуряющих дрязг
            Выдаст последний билет в счастье и тонкой вуалью
              Кроет позёмка во мгле временем согбенный вяз.

             Медленно падает снег... Ангел порхнёт и растает
            Средь вековечных картин истово яркой мечтой!
                Как упоителен бег звёзд галактической стаи
             Властен душою один Странник объять и простой

           Радости чувствовать ритм. Жить и надеяться, верить
           В путь, предначертанный сном о вековечной любви.
              И вознестись на Олимп и приоткрыть его двери   
            Светом духовности вновь, для несравненной зари!

            Ворох циничных проблем скормит надежды утробе
                Адских утех, где комфорт порабощает умы...
              Стаи коварных гиен хищно оскалятся в злобе
           Обществом "все против всех", пищею для Сатаны.

             Медленно падает снег... Да, этот мир уничтожен
            Алчностью диких существ, истых натурой своей.
                Небо затянуто в мех под лазуритовой кожей
           Смога. Немытый проспект стал эшафотом идей.

            Ангел поймал язычком негу волшебной снежинки.
              Да, новый мир - это пат и негатив мегагерц...
             Но силуэт за окном - Странник, терпением сцинка,
              Словно последний солдат. И горемычный Творец.

             ______________________________________________________


             02.01.2022,
             Сергей Михайлович Восточный.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.
С Новым Годом! Здоровья и всех благ!

Озерова Марина Александровна   01.01.2023 17:56     Заявить о нарушении
А живёшь ли автор, стихов нет уже почти два года..?!

Валентин Стронин   01.03.2024 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.