Падает снег

Падает, падает снег.
Тихо снежинки кружат.
И, начиная разбег,
В небо стремится душа.
В даль, где коснётся заря
Розовым краешком крыш.
Там, где ты радость моя
Сладко пока ещё спишь.
Пусть этот снег для тебя
Зимнюю сказку прочтет
И, чистотою обняв,
Счастье раздаст на весь год.
Пусть наколдует метель,
Бросив в окно серебром.
И, прижимаясь у стен,
Тёплый не выстудит дом.
Там, за окошком твоим,
Ясное солнце взошло.
Тот, кто любовью храним,
Вновь обретает крыло.
Ты от метелей и вьюг
Сердце свое не студи,
Чтоб после долгих разлук
Встретились наши следы.


Рецензии