черёд

видимое с подоконника молчит.
звезда, столбы, позывы к ночи.
не жаль, что я сейчас внутри,
но жаль, что не снаружи.
все накрывает темный небосвод.
к чему ведет немногословность тех материй?
в такие времена, приставивший к челу,
в своем плену, где запах ели
напоминает: всё кончается, грядет.
зеленоватостью напомнает, что распалось
на мелкие осколки и в бреду,
кричу о неминуемости яви
.
твой срок истек.
он истекает, будто кровью, раненный солдат,
он без ноги, он не виновен.
ему твердили: "сын, бежать!"
закрыв глаза и стиснув зубы.
он бился головой об автомат,
а в магазине не осталось пули.
солдат решил - его судьба
не больше, чем влиянье соли в море
на степень разрушения скалы.
его убило не раненье, но обстрел,
волнение, испуг и сильный страх
к тому, что слаб? к тому, что был
и будет время в головах.
ты не процесс, а чертов винт
!
так будет зимы напролёт:
солдат родится и умрёт.
всему придёт
черёд


Рецензии