Это было в ниито

Мать-Судьба меня послала
В коридоры НИИТО.
Здесь таких, как я, немало,
В них уверенных на «сто».
Хорошо усвоил дело
Добродушный персонал.
Операцию мне делал
Доктор-профессионал.

Резал он меня не больно,
Дискомфорт не ощутил.
Было, в общем-то, прикольно.
Он смеялся и шутил.
Я в сознании все слышал:
"Шприц. Крючок. Зажим. Игла.
Все!" "Спасибо!". Доктор вышел.
Я сползаю со стола.

Снова легкая каталка.
Повороты. Лифт. Кровать.
Путь короткий. Очень жалко,
Не успел и подремать.
Тут обед приносят скудный,
Разбудил лишь аппетит.
День в больнице очень нудный,
Время медленно летит.

Телевизор, сон и книга.
Снова сон, опять кино -
Детективная интрига.
Что смотреть, уж все равно.
Полдник, ужин. Все по-столько,
Чтоб не помер невзначай.
А компот нельзя, поскольку
Пью лишь наслащеный чай.

Здесь условия прекрасны!
Душ, санузел, зеркала.
Деньги платим не напрасно.
Хорошо идут дела.
Ночью спал совсем немножко.
С ритма сбился. Днем досплю.
Завтрак - те ж четыре ложки.
Что ж, до завтра потерплю.

День второй еще длиннее.
Телевизор, книга, сон.
Ладно, доктору виднее,
Мне добра ведь хочет он.
Суп без мяса, хлеб и каша -
Диетолог знает толк.
Не одна палата наша
Голодна сейчас как волк.

Двух соседей отпустили,
А один пришел взамен.
Те со мной лишь сутки были
И ушли из этих стен.
С этим те же разговоры:
Что да как, да кто такой.
Разногласий нет и ссоры.
Ночь подходит. На покой.

Сон не крепкий был и вязкий;
То ли спал, а то ль дремал.
Утром снова перевязка,
И на выписку попал.
Благодарность приношу я
И медсестрам, и врачам.
Ну, а грязь излить любую
Не хотел бы сгоряча!

     29 ноября 2013 г.


Рецензии